Несчастный случай

Несчастный случай со мной приключился
Он назревал и теперь прорвался
И вот приговора суровые строки
Верховным судьею, мне зачитался

Я понял, что прошлое, было ошибкой
Неправильность действий, неправильность мыслей
Любимой восторг и нежность улыбки
Не будет сопутствовать мне в этой жизни

И даже если я буду молиться!
Просить у любимой и Бога прощенья
Мне от греха своего не отмыться!
До ссудного дня обречен на мученья

Что же мне делать? И нужен ли выход?
Раз за спиною одни лишь ошибки
Скажет кто-то: "-все будет по новой
новая радость и лучик улыбки."

Не этого нужно, а самую малость
Хочу я в глазах растопить эти льдинки
И ощущать привычную сладость
Всегда любимой, моей "половинки"

Надеяться буду, что кара смягчится
Верховным, раскаянье может зачтется
И дверь отчуждения вдруг отворится
Восторг и нежность улыбки вернется.
10.04.2002 г.


Рецензии