Свечка

Согнулась догорая тоненькая свечка
Как нам ни хотелось, но она не вечна.
Как она горела, свет свой отдавая
С ветром целовалась, время забывая
Не жалея воска, открывала душу
А любовник милый мимоходом слушал
"Друг ты мой, как долго я тебя ждала.
От тоски и скуки пылью поросла.
А теперь ожила и повторяю снова
Для тебя, любимый, я сгореть готова"
И лаская пламя, отвечал ей нежно:
"Не сгорай родная - ты моя надежда.
Где еще такую мне найти придется
Если потеряю - сердце разобьется"
Но сгорела свечка и, рыдая с горя,
Ветер устремился на равнины моря.
И гонял он волны и пытался тщетно
Боль свою развеять, уставая смертно
Но времени невластный, мой извечный странник
Не найдет покоя, счастия изгнанник.
______________________________________
Кто так погорюет, поплачет обо мне
Что смогу оставить следом на земле
Лишь фотоальбомы, да мою дочурку
Уходя в пространство тоненькою струйкой


Рецензии
жалко свечку...
грустно...

Геннадий Герасим   06.04.2003 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.