Что такое хорошо и что такое плохо?
(Он уже не кроха)
«Расскажи, что хорошо
Для мужчин и плохо?»
Этот простенький вопрос
Пострашней загадки…
Взяли пачку папирос,
Ну, всё по порядку…
«Сына, дерево и дом!»-
Ты, конечно, знаешь…
Всё рождается с трудом-
Тоже понимаешь.
Пол мужской активен быть
Должен от рожденья,
Для семьи своей добыть
Всё без промедленья.
Знай, что женщину любить –
Головокруженье!
Можно без любви прожить,
Было б уваженье…
Любишь или нет, храни
Жен от потрясений.
Даже если изменил,
Не рождай прозрений!
Можешь в доме сделать всё,
С потолка до пола -
Это очень хорошо,
Ты – король престола!
Деньги сразу отдавай –
Пусть жена потратит!
Но, при том, не забывай
Кое-что заначить!
Для меня картины нет
Горше и печальней,
Мужика, что на обед
Рубль ищет в спальне.
И учиться не ленись –
Это пригодится,
На работе – расшибись,
Чтоб всего добиться.
Выпить можешь хоть ведро-
Не теряй сознанья,
И наутро всё нутро
Не терзай в стенаньях.
А, вообще-то, думай сам!
Ты уж взрослый мальчик.
Это – только словеса,
Но, мотай на пальчик…
Свидетельство о публикации №102041700845