Дождя хочу!

Дождя хочу… хочу дождя!
Хочу, чтоб лил неумолкая!
Чтоб заливал водой поля,
Чтоб грохотало небо мая!
Пускай заглушит рёв машин,
Шум городов в предверьи лета,
И пусть проснётся ото сна
Блудница-муза у поэта.

И он (поэт), смотря на дождь
Сквозь стёкла, треснутые ране,
Прилёнёт горячим лбом к стеклу,
Руками же – к оконной раме.
Он постоит с минуту так,
Затем возьмёт бумагу, ручку
И набросает второпях
Короткую косую строчку.

Он будет радоваться ей,
Он прославлять в ней небо будет,
А после (через много лет)
Страна поэта позабудет.
Останутся его стихи,
Навряд ли люди их узнают,
Про этот дождь…обычный дождь,
На свете столько строк слагают!

На протяжении веков
Нам небо посылает воду,
И будь то снег, иль град,иль дождь,
Мы воспеваем непогоду.

О Небо! Ты дало с дождём
Не только красоту рассветов.
Ах! Сколько подало идей
Ты в головы своих поэтов!

Дождя хочу! Хочу дождя!
Хочу, чтоб лил неумолкая,
Чтоб содрагалась вся земля,
Чтоб грохотало небо мая!


Рецензии