И солнца луч, и трепетная птица

* * *

И солнца луч, и трепетная птица,
Глоток воды из быстрого ручья -
Все может быть, - не может повториться...
Все заново приходится встречать
И вновь со всем приходится проститься.

Меж берегов неукротимой Леты
Размахивать мозолящим веслом,
И ветхие, и новые заветы
Не путать с фарисейским ремеслом
Мне, слабому, по силам ли все это?

Давно иссякла мудрость Ариадны.
Толпа заблудших полнит лабиринт.
В войне счетов победы безотрадны,
А беззащитным достается ринг,
Где, жизнь отняв, получишь жизнь в награду.

В чем корень зла? И как могло случиться,
Что всем досталась горькая ничья?
Все может быть. Не может повториться
Глоток воды из быстрого ручья
И солнца луч, и трепетная птица...

17.04.2002   Алматы


Рецензии
"И как могло случиться,
Что всем досталась горькая ничья?" - хорошо, а главное - верно.
С уважением,
Мак

Macintosh   18.04.2002 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мак.

Сергей Глотов   20.04.2002 08:31   Заявить о нарушении