Ночное свидание вариант номер два

Был остров подходяще дик,
Среди озерных вод небросок.
Желанье вызывало тик
И лодка из подгнивших досок

Была готова нас нести
По темной глади, отражавшей
Фрагменты Млечного пути,
Но рябью все преображавшей

И наши лица в темноте
Еще взволновано белели,
Я преклонился простоте,
Ведущей нас к одной постели

И словно ночью брачных уз,
Биенью сердца доверяя,
Иль повинуясь зову муз
И весел плеском измеряя

Путь от желанья до любви,
Которым двигались впервые,
Ты мне шепнула: «Посмотри,
Нас видят звезды, как живые».

Песчаный берег сух, прикрыт
От мира ивами, ольхою
И по сорочке ночь скользит,
Садимся на песок с тобою.

В твоих глазах тревожный жар,
Язык облизывает губы.
«Ах, маменька, какой кошмар!
Мужские руки в меру грубы…»

А я к губам твоим прильнул
И мы в одном водовороте,
И что Амур в нас запульнул,
Смешалось при неясном счете

Мгновений, рвущих поцелуй
На множество горячих точек,
Как будто вышколенных слуг,
От счастья жаждущих кусочек.

Они по телу разбрелись,
Я собираю их устами,
Ты шепчешь: «Поскорей ложись».
Своими тонкими перстами,

Ты собираешь силу гроз,
Еще пока не прозвучавших
И распрямляешь мой «вопрос»
В глубинах, долго ожидавших

Событий страстного письма,
Отправленного мной недавно.
Любви непрочная тесьма
Соединила нас случайно.

В краю озер, лесов и нив
Я занимался воспитаньем
Чужих детей, чей ум ленив,
Но перси налились желаньем.

И ты была одной из них –
Великовозрастный ребенок,
Но после жарких ласк моих,
Ты мой любимейший котенок.

На этом острове с тобой
Обнажены, рассвет встречаем.
Всю ночь пытала нас любовь,
Теперь ей верность обещаем…


Рецензии