О, если б я была лишь птицей, всего лишь птицей

О, если б я была лишь птицей, всего лишь птицей
С большими сильными крылами!
Что мне пространство, что время?
Я б охраняла тебя у двери.
Мне твой покой просияет отрадой,
Сон бесконечный болью пройдет,
Счастье твое не со мною - наградой
За сумасшедший, но прожитый год.
О, если б я была лишь птицей, всего лишь птицей!
Что мне силки и клети?
Если б к тебе смогла улететь я.
Не страшны никакие преграды,
Только быть бы с тобою рядом.
И как будто из сказки чудо, только вспомни и позови,
я явилась бы из "ниоткуда" ради твоей любви.
О, если б я была лишь птицей, всего лишь птицей в твоих руках,
Я б не устала святым молиться на небесах.


Рецензии