Сонет 1

И снова ночь терзает вашу спесь,
И требует смирения и лести,
Но разум восстаёт, он правит здесь,
Он – рыцарь справедливости и чести.
Не впустит в ваше сердце эту смесь,
Он заклеймит безрадостные вести,
Ветром прикажет их обратно несть
И потопить в самом глубоком месте.
А после бросит вызов тьме ночной,
Чтоб победить в войне бесчеловечной.
Высокомерно взглянет ей в глаза,
Мгновенно окунёт все чувства в стужу.
Почувствуйте все вы, кто «за»,
Как леденящий холод травит душу.
               


Рецензии
Такие хорошие стихи! и никакой раскрутки, даже обыдно!

Punk   27.05.2002 12:11     Заявить о нарушении
Польщена...
Надо бы тебе соорудить памятник, коль ты действительно смог проникнуть в смысл. Мало, кому это удаётся...

Кэт   29.05.2002 00:16   Заявить о нарушении