о тебе, о лете, о...

Как же хочется бросить все это,
Злой, колючий, враждебный город.
Выйти в поле, подарить тебе лето,
Лечь в пахучего сена ворох.

Как же хочется бросить все это,
Метро-запах едкий, вонючий.
Окунуться в речке холодной
Сесть под тенью ивы плакучей.
 
И обнять тебя нежно, когда солнца закат,
Звезд мерцанье, костра огонечек.
Все проблемы отбросить : «…был бы я рад…»
Словно семечек, лузги в кулечек.

Слушать пение птиц на заре этим летом,
В тишине соснового бора…
А в ответ мне моргает светом,
Хитрый глаз моего монитора.


Рецензии