Однажды Романс для first lady

...нет бы, романс какой на ночь, а он только и может тарелки в меня кидать!... (first lady)

«Однажды…»
Однажды, в час, когда совсем не спится,
А на душе так грустно и темно,
Таинственный свет робко заструится
В твое случайно неприкрытое окно.

Со стен притихших вдруг взметнутся тени,
Ступенька под ногою заскрипит…
Тебя прохладой встретит сад весенний,
И ночь сама с тобой заговорит.

Ты в голосе ее таком далеком
Услышать сможешь пение ручья,
И, вдруг, увидишь, как с небес высоких
Тебе улыбку посылаю я.

И пока ночь царит на небосводе,
Сну не коснуться твоих ясных глаз.
Такое не однажды происходит,
Но каждый раз как будто в первый раз.
16.04.02


Рецензии