Живи поэт и наслаждайся жизнью этой

Поэт ,слагающий признанье на листке,
В потемках мыслей облачных блуждая,
Искавший утешение в очередной строке,
Всю бесполезность слов осознавая.


Попавши в сети ловкие ,одну любя,
Запутавшись в желаньях овладеть тобою,
Горячей словно плямя звездного огня,
Сгорает в нем всем телом и душою.

Замерзшею рукою проводил перо по мыслям.
Дрожание от нервов от тоски единной.
Расказывая ,то что думает о ней ,о жизни,
Когда вдруг ,чудодейственною силой.

Соединит в союз любви двух разных,
Как ангельски ужасен,как чертовски хороша.
Пропав в движениях пера однообразных,
Глубокая поэта раскрывалася душа.


Поэт ,слагающий признанье на листке,
За пламени движеньем наблюдая,
Уничтожающеи его любовь в огне,
И чуства в дымке следом поглощая..


Так большего добиться бы хотел,
Но пламя языки не вечны ,как и все.
В руках все чуства удержать не смел,
Пустивши пеплом ,что бы пальц не обожгло.

Хотел сгореть ,но даже пальцы пожалел,
Видать не сбыточны поэта тихие желанья,
Лишь потому ,что вовсе и не этого хотел,
Он в чуствах вызывает только состраданье.

Чего хотеть такому вот глупцу от света,
Избавиться от одиночества и навсегда,
Сгореть в огне,нет это уже было где то,
А может улететь туда ,где прячут облака.


Поэт мечтающий о жизни несравненной,
За пеплом наблюдая ,искр беготней.
Он снова окружил себя мечтой нетленной
За серою завесой дымовой.


Как вместе вы чудесно обнимались,
Как ощущали то ,как хорошо вам вместе.
Как жаркими  прикосновеньями вы целовались,
Но все ,как прежде ,оставалося на месте.

И ты один ,и здесь любви не быть.
Далекая как сон , а не иначе.Знаешь?
Ради таких моментов стоит жить,
Хоть ты от них подчас задумавшись страдаешь.

Живи поэт и наслаждайся жизнью этой.
Пускай не все так хорошо ,как нам хотелось,
То черепахою плетешься ,то кометой
Мчишься ,что бы в делах ,заботах все успелось.



Поэт ,зашедший в эти мысли далеко,в себя.
Заснул ,улегся за столом и засопел,
Лишь там исполнилася сокровенная мечта,
Которую увидеть счень он хотел.


Рецензии
Потерянный рай, это что документализм ?
Может я скажу банальность, но в каждом есть две стороны черная и белая, хорошая и плохая и т.п и т.д....
В связи с чем возникает Вопрос - если это лучшая то какая тогда худшая? Или это худшая? Это я так насчет "таковых глупцов". Или глупость это не плохо ?
Хороший стиль!
Эльс.

Эльс Ноккен   18.04.2002 03:18     Заявить о нарушении
Ну ты совсем меня запутал .с 10 раза понял что ты имел в виду)))))))),так что догадаися кто здесь глупее,скореи всего я.

Paradise Lost   18.04.2002 10:44   Заявить о нарушении
Ты прав я!

Эльс Ноккен   14.05.2002 03:10   Заявить о нарушении