Он вернётся однажды..

Елене Б.

Он вернётся однажды
И без стука войдёт, как к себе –
Есть в душе у тебя для него потайная калитка.
Ты, страдая от жажды
В одинокой пустынной судьбе
Путеводную к сердцу вернёшь ему тонкую нитку.

Он вернётся, как прежде,
И без страха войдёт в темноту,
Он привычным движеньем излечит и боль и сомненья.
И, ненужные сбросив одежды,
Он дыханье вольёт в пустоту.
Он – твой друг, он – твой бог, он – надежда твоя и спасенье.

Лишь пробьётся луч света
Через ночь, сквозь рассвет голубой,
Ты святою водою на фото его трижды брызни –
И в ближайшее лето
Всё простив, он придёт за тобой,
Пусть не в этой - значит, в будущей,
Значит, в будущей жизни.


Рецензии
Вы знаете, Кот, такое знакомое чувство, эта непройденная до конца любовь).

Mаленькаялгунья   15.10.2003 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза за сопререживание!
А Вам бы хотелось "пройти" любовь до конца? А нужно ли?
Алексей.

Кот1   16.10.2003 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.