Мечта из рая

          1
Зачем же ты зовёшь меня к себе?..
А я бегу, дорог не разбирая,
Ведь я принадлежу Своей Судьбе,
А ты принадлежишь Мечте из Рая.

Зачем ты будоражишь по утрам
Мнея звучаньем праздничных мелодий?
Зачем сквозь глубину оконных рам
Меня твой свет с ума сияньем сводит?..

На что тебе душевный мой простор --
Тебе земля дана, а мне бумага,
И я не променяла досих пор
Её на все немыслисые блага.

           2
Бегу, изворачиваюсь на лету.
Лучи горизонта коснулись...
И благословляю зачем-то Мечту --
Блаженство бесчисленных улиц.

Дотронуться лишь до тебя. а потом --
Исчезнуть и спрятаться сразу.
Пусть ветер, играя, поёт за окном
О вымыслах наших фантазий.

Ты знаешь, я буду шуметь и плясать.
В безумстве душевном играя.
И ангелов где-то звенят голоса --
Мечта из далёкого Рая.


Рецензии