Прости меня, май!..

Прости меня, май, за тревогу мою и желанье
Пуститься в полёт без разбора часов и путей:
Я буду усердно, я буду с большим прилежаньем
Учиться стремглав забывать неустойчивость дней.
Я буду молчать о недавней, но горькой пропаже --
Я мир потеряла -- найдите скорей мне его!
И грусть моя тенью минутной, бессмысленной ляжет
На серый асфальт под твоей необутой ногой;
А солнца вокруг непрерывно манящего столько же,
Как неба, как листьев, как света над тёплой водой.
Прости меня, май, за любовь к этой маленькой роскоши --
Любить это небо, как первый цветок голубой!..


Рецензии