Ария весны

Здесь знакомо всё до мелочей --
От карнизов до дверных обшивок,
И мотивы киевских ночей
В памяти навеки будут живы.

Пусть нечётки вымыслы зари,
Пусть мой путь мне будет слишком узок,
Не смогу забыть я фонари
И слиянье еле слышных музык.

Здесь фантазий разных переплёт,
Здесь переплелись мои эскизы,
Я могу все ночи напролёт
Наблюдать апрельские капризы.

И слегка коснётся мостовой
Уносимый вдаль квадратик ткани --
Здесь весна встречается с зарёй,
Здесь пересеченье разных граней.

Только ветер дует у плечей,
И мигают фарами машины;
Здесь знакомо всё до мелочей --
От карнизов до дверных обшивок.


Рецензии