Сказка
Молодой человек.
Был он смугл или желт,
Был он черен как смоль,
Или белый как лед,
Вспоминанье о том
Уж истёрлось в веках.
Он любил кидать камни
В текущую воду
И смотреть на круги
Мог часами.
Был задумчив и тих,
Сторонился людей,
Не смотрел им в глаза,
Никогда не кричал,
Говорил только шепотом тихим
Все боялись его, надсмехались,
Шутили с издевкой,
Но жалели беднягу-урода.
Хоть он не был ужасен лицом,
И не чуялся запах безумства.
Он был тайной, загадкой для всех,
Как шкатулка с секретом.
Даже знахарь боялся его,
Уклонялся с пути,
Но смотрел с любопытством.
И однажды в весеннюю ночь,
Он сидел, наблюдая круги.
Вдруг накрыло волной,
В мозг ударило нужно идти
Он поднялся, смеясь,: «Наконец-то».
Все! В путь! Никто не заметил ухода.
Никто не сказал: «Подожди,
Ты нам нужен.»
По счастью все вышло, как вышло.
Остаться призыв, поставил б в тупик,
А так только жить стало легче.
Он пошел ни искать себе счастья
Иль славы – потехи иных,
Или корень бытия,
В конце концов самого себя.
Ему это не было надо.
Он пошел, ощущая призыв
За химерой мечты,
Которой не знал и не верил,
Что есть. Просто было смешно.
Он смеяться любил.
Начиная поход, он пошел вдоль реки,
Только там буреломы и змеи.
Повернул тогда в лес.
Там он встретил людей,
Был побит, но оставлен в живых.
Встретил девушку,
Стал озабоченным, хмурым.
Завел с ней семью.
Возился с детьми.
Их растил, жил заботами их,
И больше уже не сидел у воды.
Но выросли дети, сбежала жена,
И вспомнилась эта забава.
Он вышел на берег,
Схватил горсть камней
И вновь удивился тому,
Что сделал круги из воды.
re
Свидетельство о публикации №102041700510
С уважением.
Re 16.07.2002 15:08 Заявить о нарушении