Легион тьмы

На солнце сталь кольчуги ярой блещет,
Лоскут одежды на ветру трепещет,
Великий воин, сын победы вещей,
Идет на солнце по пескам земли.

Опущен меч, и голова поникла,
И к жару солнца белого душа привыкла,
Суровая судьба его настигла,
Ни храбрость, ни клинок не помогли.

Он одинок, друзья остались за холмом,
Он раньше был стальным орлом,
И беспощадно он разил клинком,
С тех пор он потерял надежду.

Он помнит битву, где был сломан меч,
Где головы врагов летели с плеч,
И руки уставали сечь,
И кровью залита была одежда.

Удар, рывок и снова в бой,
Ведя всех воинов за собой,
Для них он был тогда герой,
А ныне он забыт.

Как яростно идет сраженье,
Играет битвы упоенье,
В глазах - какое-то затменье,
И слышен стук копыт.

Взметнулось в поднебесье пламя,
И черное, чужое знамя,
Земля дрожала под ногами,
И хаос там царил.

Их кони - черные, как ночь,
Назгулы, как один, точь-в-точь,
Их взгляд не в силах превозмочь,
И ужас победил.

И бегство захлестнуло нас,
Всевышний нам помог и спас,
Но сзади чувствовали глаз,
Который смотрит вслед.

Мы разбежались кто куда,
В чужие земли, города,
За нами шла врагов орда,
Спасенья от них нет.

И дальше, дальше я бегу,
Но подавить свой страх я не могу,
Нет, не поддался я врагу,
Но как же я устал.

Не двигалась теперь земля,
И я не тот, и я не я,
Я отдал жизнь за короля,
И воин навзничь пал.


Рецензии