Иллюзия
***
Все ближе, ближе за скалой
Твоё тяжелое дыханье...
И вот - я весь перед тобой,
Ты узнаешь своё созданье ?
Начало всех земных начал,
Неужто ты без всякой цели
Живое нянчил и качал
В своей могучей колыбели?
"Привет!" - кричу ему, шутя -
И всколыхнулся он, безбрежный,
Своё беспечное дитя
Летит обнять волной мятежной,
А я, не в силах сделать шага,
Как истукан немой стою,
Вмиг растеряв свою отвагу,
У этой бездны на краю.
А он, нетерпеливо страстный!,
О пьедестал гранитный бьёт,
И о любви своей напрасной
Кричит и плачет, и поёт...
Свидетельство о публикации №102041700408
С уважением,
Михаил Цой 11.01.2003 08:29 Заявить о нарушении
С наступающим Старым Новым Годом!
Иван Трифонов 12.01.2003 22:44 Заявить о нарушении