Кольценосцы

Три кольца златовласым эльфам,
Для добрых деяний сынов Валинора.
Семь колец кряжистым гномам,
Для горных творений в огромных просторах.
Девять, для королей Средиземья,
Чтобы прислуживать тьме, Властелину Кольца.
Единое для Властелина Мордора,
Уродовать, чтобы наследье Творца.
Чтоб всех воедино созвать и связать,
Чтобы сломить их и волю отнять.
Чтоб пали к ногам и просили пощады,
И шли по земле сауроновы гады,
Послушные воле извечного зла.


Рецензии