Чёрный монарх

Над холмом возвышен крест,
А под ним стоит человек,
Весь окутан в темноту,
Разливает кислоту.

Стой! Зачем ты это делаешь?
Ты не хочешь больше жить?
Объясни мне, для чего же
Проклял ты эту землю?

Над холмом возвышен крест,
А под ним лежит человек,
Весь окутан, как в гробу,
Выпивает кислоту.

- Брось! Не стоит твоя смерть
Для нее совсем ни грамма.
Что же ты с собою сделал?
Будто рысь, ушел по следу.

- Звиняй, милый человек!
Я пришел сюда придаться
Всем воспомнинаньям лет,
Так что брось-ка ты сражаться!

Над холмом возвышен крест,
А под ним двое сидят,
Все окутаны во тьму
Всё плюются в кислоту.
Над холмом возвышен крест...

                весна/2000


Рецензии