Девочка-подросток

Сейчас она одна,
Го лишь исчезнет лень,
Как часа через два
Уйдет в соседний день.

С подругою своей
Идет-спешит на танцы.
По принципу "забей!"
Живет она на станции.

И скоро, может быть,
С любовью своей
Столкнется и поймет,
Что здесь ее судьба.

Это потом, сейчас
Она живет одна -
Все это потому,
Что девочка - подросток.

На темном чердаке
Закурит и запьет,
На мальчиков забьет
И к солнцу вознесется.

И пускай бы пила,
Но только не одна.
Шатаясь по подъездам,
Натырила сердец...

                весна/2000


Рецензии