История любви

Любила одного я человека,
Целый год его ждала,
Я рассчитывала на лето,
Но себя я подвела.

Он приехал лишь однажды,
Но и тогда я поняла,
Что нет никого лучше,
Что он-совершенство для меня.

Но злу не было предела
И ревность не знала границ,
Я другого парня соблазнила,
И его лицо закружилось средь множества лиц.

Встречалась с ним,
А любила не его.
Лишь одного я в сердце хранила
И жить не могла без него.

Терпела улыбки,влюбленные глаза,
Терпела лобзанья,объятья.
Я выглядела счастливой,
   но такой была я не всегда,-
Я ненавидела на свободу посяганья.

Любовь сжигала меня,
Она бороться за жизнь заставляла,
А ненависть предлагала умереть любя,
Но простить себя не разрешала.

Ночью,в объятьях темноты,
Я свечу,как душу зажигала,
И в одиночестве любви
Я о взаимности Бога умоляла.

Как вышло так?
Почему не с ним?
Я попала в просак
Из-за любимого,будь он Богом храним.

Я мстила ему,
Я мстила себе.
Я чувствами чужими играла,
Но не пожелаю я никому
Того,что с любовью этой я испытала.

Я не могла быть с ним.
Почему?
Потому,что я не была.
Моя любовь мне жизнь отравляла,
И с ней я по-прежнему жила.

-Он красив,
Я красива,
Что еще нужно?
-Счастья на век.
-Он великодушен,
Я великодушна,
Он моего сердца человек.

Так почему я встречалась с другим?
Я просто боялась.
Боялась смотреть на него,думать о нем.
И при встречи всегда я терялась.

Это чувство было мне ново,
Его я не знала до этих пор.
Не испытывала я раньше такого
И не ведала,что такое слюбви простор.

Любовь!Какое громкое слово!
Этим словом дышу я,живу.
Ну и что здест такого,
Коль я впервые люблю?

Я готова жизнь отдать-
За него.
Я готова страдать-
За него.
Пусть будет счастлив,
Для меня не беда,-хорошо.

Любишь ли,милый?
Думаешь ли ты обо мне?
Не смотря ни на что
Не забуду тебя я ,любимый,
И умру я с мыслей о тебе.

Имя твое-
Мысль о тебе.
Любить ли меня?-
Решать не мне.

Руки твои-
Пламя в ночи.
Объятья нежные-
Смысл любви.

Долго ли ждать?
Сколько осталось?
Без него не живу,
Без него потерялась.

Он не знал о любви,
И я о его чувствах тоже не знала.
Он не просил:"Подожди!"
Но я его ожидала.

Вечером,когда все ложились спать,
Я колоду доставала,
И после гадания опять
Я на любимого гадала.

Рядом ОН,такой красивый,
Умный,добрый и родной.
Слева нелюбимый,
Некрасивый,глупый,
Словом,не такой.

                17/12/01


Рецензии