Красный день календаря Узник

Ну, вот опять пошло -
За месяц раз 20 -
Праздник за праздником,
Завалом отдыха.

Как уж приелось все.
Хочется новшества.
Взять бы и вычеркнуть
Часть из пророчества.

День за днем в кайфе ты
Располагаешься,
Лишь мужи огромные
Не расслабляются.

И вот опять петля
На шею давит мне.
Хочется творчеством,
Но вот не можется.

Что-то не клеится.
Виною - праздники.
Поперек горла нам
Бутылок горлышки.

Кайф не по кайфу нам,
Лажа все эти дни.
Знать бы, кто календарь
Выдумал - убить его:

Много халявы здесь.
Все уж приелося.
Ультиматум праздникам,
И на свободе мы!

Басне конец пришел.
И вот я вырвался.
Дайте мне хоть глоток
Чистого воздуха.

Я жил без жизни здесь;
Все так задумано.
Знать бы, кто календарь
Выдумал - убить его.

И вот опять петля
На шею давит мне.
Хочется творчеством,
Но вот не можется.

Что-то не клеится.
Виною - праздники.
Поперек горла нам
Бутылок горлышки.

Кайф не по кайфу нам,
Лажа все эти дни.
Знать бы, кто календарь
Выдумал - убить его:

Много халявы здесь.
Все уж приелося.
Ультиматум праздникам,
И на свободе мы!
So I'm free!!!

                зима/2000


Рецензии