Ожог

Ты опять вдалеке.
Я не вижу огня никогда,
Но я чувствую пламя.
Оно по рукам и по телу крадется.
Кто нас разлучил,
Я не вижу, не знаю. Хотел бы я знать!
Дай мне воду,
А то я из Ада вернулся. Я жгу всех вокруг.

Тот, кто узнал о бессмертии,
Погиб тот же час - я живу.
Знай, что жить можно вечно,

Оставив в сердцах всех людей штамп.
Да, я ведаю тайны загробного мира,
Там души мои.
Где-то окутанный тьмою монах
Расплескал чашу Грааля на землю!..

                зима/2000


Рецензии