Город

Есть на карте такой город,
Ему уже лет под 40,
С голубыми облаками
И зеленым куполом.
Этот город -
Самый центр
Всей нашей большой Земли.

"Москвичи" и иномарки,
Золотые купола,
Белый рынок, полный книжек,
И большой и чистый парк.
Я скажу вам прямо -
Нету города краше,
Чем наш юный город Югорск.

Город - не сказка, сказка моя.
Существует такой город - не мечта то моя.
Здесь чистый воздух, ведь кругом тайга.
Самолет на постаменте - все здесь есть, да-да.

Газ качают во все страны -
Это не беда,
Ведь то помогает людям
Выжить навсегда.

Электричество не гаснет
И вода не течет -
За это очень спасибо
Коммунальным службам.

И над городом нет смога -
Это очень хорошо.
Автотранспорта здесь много,
Здесь нет сильных ветров.

Здесь, конечно, нет бутиков -
Ну зачем здесь они нам?
Телебашня возле "НОРДа"
И газеты две здесь есть.

Рядом течет река Эсс,
Рыбы там совсем полно.
Жизнь прекрасна,
У меня просто нет слов.
Я скажу вам прямо - нету города краше,
Чем наш юный город Югорск.

                осень/1999


Рецензии