Сказка ни о чём

Дело было в пятницу вечером...
Локон свесился, обогнул плечо.
Говорила ты: "Образуется!" -
Но чего-то мне здесь ревнуется.

Словно я дурак, тебя слушался,
А потом исчез - пригорюнился!
"Не скучай, мой друг," -
Говорила вдруг,
А зачем и как? -
Словно бы пустяк...

Ты считаешь зубами лесенки,
Завываешь дибильные песенки.
Не фиг тебе переть на сцену-то,
А то люди все будут с параличом.

Не кури ты больше, слышишь, и не пей.
Знаю одного - тот уже совсем!
Кто-то звук подал, ты в ответ ему.
Что за черт тебя за язык тянул?!

Улетает в небо быстрый самолет.
За штурвалом я, нет тебя со мной.
Ты где-то внизу, словно бы в кустах,
Но ведь все равно слышу я в ушах,

Как посылала ты меня ровно на 3 буквы,
Говорила, что ты уйдешь к Андрюхе.
Я ему сочувствую, честно я скажу.
Посылала ты, и тебя я пошлю!

                лето/1999, г. Даугавпилс (Латвия)


Рецензии