Муза

Пришла однажды
Ко мне муза Настя
С оголенным плечом.
Зашла, сказала дважды
Что-то как вроде "Здрасьте!",
Словно взмахнув мечом.

Муза знает меня впрок,
Муза дает мне учить урок,
Муза включает с катушки рок,
Муза витает в квартире срок.
Муза живая...

Сев прередо мною, взглядом
Показала спешный танец,
Словно я стал глухой.
Спев и сплясав все разом,
Бросок свершила в ранец
Так, что я стал немой.

Как глюки, все мысли скопом
Ворвались в мой мозг,
Разорвали на куски.
Слова сложились снопом,
Словно от вида розг,
И обосновалися в плоти.

Пришла однажды
Ко мне муза Настя
С оголенным плечом.
Зашла, сказала дважды
Что-то как вроде "Здрасьте!",
Словно взмахнув мечом.

Получив в ответ "Come in",
Муза влетела в green.
За это я ее люблю...

                лето/1999


Рецензии