шов

освежёванным взглядом
уставься в лоб
мне.
набухающей кровью рукой
удержи
ускользающей трещины
камня на камне
свёрнутый
грех в
бесконечность
жил…

не старайся собрать -
снежинки-звери,
разбросавшие
нежностью
светлый гроб,
никогда
ни при ком не
засветят в двери.
я лбом упёрлась
себе же в
лоб.

осмыслением не
желай тяготиться,
я знаю, как
даже некуда.
здесь?
мозгом снов моих
врозь
от меня угоститься,
в их жареном запахе
вымазан
весь.

что уставился?
свой-то,
жестокостью взятый,
долго
мучил, перчатки надев.
жри теперь!
нечего.
встал если в
очередь
в моих жалобных
снов мозговой
хлев!

не собрать.
стиснутый
кверху холодом,
в край
зашитый,
непонятый
льдом -
встань!
видишь -
в шве
вспоротом -
мой раздёрганный
крик с
разошедшимся
ртом?…

(17 апреля 2002, 4:03)


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Жесткое, ритмичное...

С уважением,

Александр Павлов   22.05.2002 05:04     Заявить о нарушении
пасиба...... хоть кто-то вкурил

Alhora   29.06.2002 21:03   Заявить о нарушении