Contra Mundum

Ты забежал лишь на час,
А потом ты умчался.
Ты сразу вступил в пляс,
А потом отказался.

Что-то там прокричал вдалеке,
А потом засмеялся.
Может быть, жизнь на виске -
Ты давай, закругляйся,
Ты жалей свои уши...

Свой ты "макаров" нацелил
На парня с подъезда.
Дрогнувшим пальцем выстрелил,
Словно пуля наездом.

Не извинившись ни капли,
Ты смылся в наш местный автобус.
Падали лишь крови капли,
Ты же сбежал в автобус.
Не пойму тебя уж я...

Я понимаю, что предки достали,
Что девчонки послали.
Знаешь - не один ты.
Только зачем же стрелять по друзьям-то,
Словно они виноваты
В том, что ты таешь.

Ты бросил перчатку в лицо
Всему нашему миру.
Ты стал в этот день беглецом,
Сделав парню дыру.

Знаю, ты не виноват
В этом страшном деле.
Но все равно ведь посадят тебя
На деле, на самом-то деле посадят тебя...

Я понимаю, что предки достали,
Что девчонки послали.
Знаешь - не один ты.
Только зачем же стрелять по друзьям-то,
Словно они виноваты
В том, что ты таешь.

                лето/1999


Рецензии