Пацифист

Включи ты ТВ и посмотри новости,
Увидишь ты там Югославию, Ирак.
Войны толкают нас к вечной пропасти,
Войны толкают нас в вечный мрак.

Это очень страшное слово - "война".
Сколько жертв, сколько денег угрохали.
А ведь Им нужна всего лишь власть,
Обзывают Они нас "хорошими".

Зачем нам, людям, погибать,
За какого-там министра?
Зачем нам, людям, убивать,
Поджигать все с помощью канистры?

Уж давайте лучше сплотимся мы
В армию едину -
Выйдем тогда мы из тьмы,
Наберем тогда мы силу.

                весна/1999


Рецензии