Казино

Вчера заехал в казино,
Там проиграл я все имущество свое.
Я хотел уж было отыграться,
Но не дала мне шайка оторваться.

Пришлось мне с ними разобраться,
Отставив выигрыш на потом.
Пришлось на них мне отыграться,
Деньги обобрать и уйти боком.

Но в тот же вечер я вернулся.
Да, я вернулся - обманулся.
О, как хотелось мне в рулетку,
Поиграть, выиграть конфетку...

Совесть проснулась и оглянулась.
Не поняла ничего она,
Ведь очень трудно вспоминать с бодуна,
Но вот пришлось вспоминать ей,

Как я забрел в "Grand"-казино.
Там перепил я, переел.
С кем не бывает, я продул.
Все деньги кончились совсем внезапно.

А коли б жил я да на Западе,
То сразу б зарядил - и выстрел.
Труп лежит там, под калиткой.
Но я не трогал, не стрелял я,
А просто на курок нажал я...

Эх, увлекся слишком я здесь,
Что забыл я о тебе.
Все, пора уж жить мне на Луне!
Значит быть, я сдохну на Луне!..

                зима/1999


Рецензии