Опавшие листья

Ты постой, друг, постой,
Не спеши уходить.
Я не буду с тобой
Никогда больше пить.

Почему же ты вдруг
Ушел, не сказавши:
"До свидания. Прощай.
Я ухожу..."

И если вдруг опять
Воскреснешь из сна ты,
Я тебе сообщу,
Что зима на дворе.

Ты будешь зеленеть,
Ты будешь молодеть,
Ты будешь хорошеть,
Но будешь холодеть...

Опали наши листья, завяли кусты.
На улице дождь поет, как ты.
Я люблю так зиму, что весна не придет.
Больше никогда весна не придет.

День прошел, а толку
От этого дня, а?
Лишь смерти вокруг:
Все вылетают с окон.

Смерть прошла,
Скосила всех косою.
Остается упиваться
Нам только росою.

Денег нет -
Кризис опустошил нас,
Выжал все из нас:
И доллары, и марки.

Ты будешь зеленеть,
Ты будешь молодеть...

                зима/1999


Рецензии