Ботинок

Я иду на рынок, покупаю ботинок,
Отваливаю полтыщи и еду в Мытищи.
Торгую я там, я торгаш по натуре.
Подходят ко мне чуваки, все "в натуре".

Они базарят о своем, бестолковом.
Конечно, у них весь базар "о моржовом".
Гонят с меня мзду, но я все знаю.
Я достаю ботинок и пинаю.

Морды расквасились в пастельные тона.
Пускай теперь отмакивают их в водке до утра.
"Эй вы, чуваки! Поймали меня, твари?!" -
Кричу, а сзади подходят крутые бугаи.

Они меня об землю рожей, они меня об плиты чайником,
Они меня расквасили, убили наповал.
Встаю и дрожащими ногами швыряю их на завал.
Они летят с опаскою, хрустя об землю чайником.

Будильник звенит, и я встаю.
"Значит, это все - сон!" - я себе говорю.
Я себя утешаю, умываюсь, выхожу.
На улице бабка сидит, я вижу.

Подхожу я к бабке, покупаю ботинок,
Отваливаю полтыщи и еду в Мытищи.
Торгую я там, я торгаш по натуре.
Подходят к прилавку крутые бугаи.

Достаю я ботинок и пинаю.
Скрутили меня, теперь я... в ментуре.

                зима/1999


Рецензии