Прости, Москва!

А я бродить по питерским дворам мечтаю
И воздух чистый по ночам вдыхать.
Но он в Москве – я это понимаю,
Мне в Питере его бессмысленно искать.
А я хожу и вглядываюсь в лица,
Стараясь отыскать только одно.
И вьётся вдоль дороги вереница –
Среди толпы я узнаю только его…
И подойдя, разочарованно вздыхаю,
Мираж и только… это был не ты.
Прости, Москва! Ведь я тебя прощаю,
За то, что ты разрушила мечты.
Прости, Москва! Я предпочла бы лучше видеть
Простые петербургские дома,
Чем жить в Москве и молча ненавидеть,
Осознавая, что я рядом, но одна.
Прости, Москва! Что я не унижаюсь!
Прости, Москва! Прости, меня, прости!
Я постепенно в Питере влюбляюсь
В его знакомые и чуждые черты.
Я в тёмной комнате – железная решётка
Мне говорит, что я живу в «тюрьме».
И голоса слышны предельно чётко:
«Она же в Питере, а он сейчас в Москве!»
Прости, Москва! Я буду ненавидеть
Тебя до самой смерти и одна
Я буду каждый день одно и то же видеть!
Мир без него не мил… Прости, Москва!


Рецензии