*** Небо манит меня к себе...

Небо манит меня к себе
Постоянною жаждой полЈта.
Я бескрылая часть чего-то,
Что в лазурной парит вышине.
Белокурые облака,
Тайных гор неприступныепики,
Обратите ко мне свои лики,
Покачайте меня на руках.
Я смотрю в ослепительный рай,
Что моим никогда не станет,
Я к нему прикасаюсь глазами,
Нежу взором красу его тайн.
Небо манит меня к себе
Сквозь захватаный воздух окон,
Скучный мир закопчЈнных стЈкол
Не приходит ко мне во сне.
И я снова гляжу в вышину,
Умываю лицо синевою,
Небо высится надо мною,
Но душою я ближе к нему.


Рецензии