На одних эмоциях Смысла не изыскивать

О, маленькие радости
Они такие странные
Когда в бездумной алчности
Бушуют многогранные
Ведут меня за линию
Где нет фальшивых ребусов
Открыты к воплощению
И я томлюсь от нежности
Спонтанного волнения.
Мне дорог каждый ворох их
Забившихся от явности
Они такие разные
Маленькие радости
Они такие равные
Без них потеря времени
От них потеря сущности
Они терпЯт безмерное
Столетнее могущество
Они горят от знания
Своей заветной важности
Хотя в душе не первые
Но потому отважные.
Твердят мне путь изгнания
И терпят поражение
Когда я вне желания
Свожу себя к лишениям
Когда гнетусь от искорки
Такой заметной верности
Порывам мазохизменным
Прервитесь на мгновение!
Подумайте о вечности
И сплюньте благовременно
Пока я не придумала
Вам путь для избавления
Пока напевом пафоса
В вас не спалила искорку
Любви к моим признаниям
Призывчиво-безхитростным.
Мои слова на горечи
Берут сове стремление
Вы очень мне поможете
Забыться объяснением
Моих минутных радостей
Моих минутных нервенных
Когда прочтете первыми
Дурную дребедень мою.


Рецензии