Улыбнись! Пожалуйста засмейся!

Улыбнись! Пожалуйста, засмейся!
Бог простит твой неуместный смех.
Ты живи и на судьбу надейся,
Ты же всё-таки обычный человек.

Как ни странно в январе апрель:
Тает снег и вместо снега лужи.
До меня дошло только теперь,
Что ты никогда мне не был нужен.
Слетает с головы безумной шаль,
Что хотела, то и получила.
И любви прошедшей мне не жаль.
Лужи в январе (!?!)- Я РАЗЛЮБИЛА.
Не хочу и думать, что прошло
То, что я в себе хранила долго.
Слёзы и страданья – всё ушло
И не бьётся сердце больше звонко.
Мне глаза твои не кажутся сияньем,
Губы не похожи на янтарь,
И любовь мне обернулась наказаньем.
Что  же со мной сделал ты, Январь!
Что-то странное во мне переломилось,
Что-то сильное ослабило свой ход.
Это что-то в моём сердце изменилось.
Это горе преподнёс мне Новый Год.
Но за всё, за всё благодарю:
И за слёзы, за терзанье и мученье…
Слава Богу – больше не люблю,
А для себя я вымолю прощенье.


Рецензии
вот читаю Ваши стихи... а как будто многие для меня :) даже странно как-то..

январь.. луж, правда, не было уже.. или ещё... разлюбила... только забывать тяжело...

Анастасия Мустафина   25.01.2007 09:53     Заявить о нарушении