Дажьбог

Дажьбог
Податель благ земных, бог солнечного света!
Твой щит сияет так, как будто всюду - лето…
Славянской стороной ты первым правил встарь
Ты первым учредил закон и календарь.

Четвёркою коней ведома колесница,
И гривы их горят, и жезл твой лучится…
Дажьбог – дающий бог, даруй же вечный день,
Где чем теплее свет, тем благодатней тень!


Рецензии