Всегда ли жизнь возможна?
...Метет на улице метель -
Какая мерзкая погода!
Весь день скрипит, качаясь, ель,
Изнемогает вся природа...
...Или: по листьям хлещет дождь,
Стучит ветвями липа в стёкла.
Волной по кроне ходит дрожь -
Как вся она насквозь промокла!...
...В такие дни на свет из мрака
Всегда один и тот же вид -
В подъезд бездомная собака
Шмыгнуть с прохожим норовит.
Насквозь промёрзла, вся дрожит,
Хвостом угодливо виляет,
Поманишь пальцем - подбежит,
Хотя меня совсем не знает.
Не поднимай собачий крик
Не изливай тоски собачьей, -
И сам глаза я в воротник,
Как уши от мороза, прячу.
Тебя, хоть стукни кулаком,
Ты, все равно, бежишь, как к другу,
И лижишь теплым языком
Тебя ударившую руку.
Погладить руку я поднёс,
Ты зря глаза от страха жмуришь!
Всегда ли жизнь возможна, пёс,
Для существа в собачьей шкуре?
Свидетельство о публикации №102041600094