Ночное свидание

Топкий берег заболочен.
В камышах затихла выпь.
Этой встречи жду я очень,
Звезды Господи нам сыпь.

Ночь безлунна, ночь безумна,
Наша встреча в первый раз,
Так не будь благоразумна,
Чтоб наш пламень не угас.

Мы на остров в старой лодке
Не спеша переплывем,
Ночь длинна, а чувства кротки,
Ты бледна, но мы вдвоем.

Нас песочек черный примет,
В водной глади Млечный путь,
Только он нас лишь увидит.
Начинаю по чуть-чуть.

И прижав к губам ладони
Я смотрю в твои глаза.
Там, во тьме, весь мир утонет –
Можно то, чего нельзя!

Ты податлива, я нежен
На губах любви слова,
Сбивчив их мотив, небрежен.
Ухнула в кустах сова.

Вздрогнули мы вместе, оба
И сильней переплелись,
Вот бы так до двери гроба
Оставаться бы всю жизнь.

Твою легкую сорочку
Снял я, медленно дыша,
Начинают губы строчку,
Там, где теплится душа.

Меж ключицами, по шее,
Лебединый чей изгиб
Описать я не сумею.
Щеки, ямочки. Погиб,

Свежесть губ твоих вкушая,
Глажу мягкий лен волос,
Твои пальцы ощущаю,
Там, где мой «дружок» прирос.

И не чувствуют прохлады
Обнаженные тела.
Любят нимфы фавнов рядом,
Там, глядишь, и ночь прошла.

Мы лежим, обнявшись рядом,
Звезды гаснут, нам легко.
Возвращаться видно надо,
Уж рассвет недалеко.

Ты встаешь – Богиня Мира,
Сладкой грации полна
И несешь к воде сапфиры
Губ, лишивших меня сна.

Плавно бедрами качая,
Нагибаешься к воде,
Вижу все и понимаю,
Нет прекраснее чудес,

Этих ягодиц и ножек,
И с ума опять схожу –
Зев любви всего дороже,
Только на него гляжу.

Ты смеешься, умываясь,
Дразнишь бедного меня,
Обещала, отдаваясь:
«Без любви теперь ни дня».

Только лето ненадолго,
Ты уедешь, мне бродить,
По полям, лесам, без толка,
Возле озера грустить.

И зимою на охоте
Лани я взгляну в глаза.
Где же Вы сейчас живете?
Можно то, чего нельзя?

***
https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВКонтакте "Стихи, как лекарство от бессонницы", лишь в ней Вы можете читать всё новое сразу, как только оно появляется на свет))


Рецензии