Чтоб среди листвы верхушек...

Чтоб среди листвы верхушек
Видеть неба синеву,
Я к ногам берез-подружек
Лягу в мягкую траву.
В золотых полосках света
Станет литься свысока
В душе грустную поэта
Нежной зеленью тоска.
Из далекой дали звали
Белоствольные меня,
С нетерпеньем встречи ждали,
Кудри ветром теребя.
Знаю,знаю, на рассвете,
Плача светлою слезой,
Молодой весенний ветер
Посылали вы за мной.
Сдавшись в плен очарований,
Я, закрыв глаза ,усну,
Сладким сном воспоминвний
Юность вновь свою верну.


Рецензии