Стелла

Я  с асфальта тебя поднял,
Мол, погибнуть не дам – дудки!
Слишком поздно, потом, понял,
Как жестоки твои шутки.

Ты себя повела смело –
Пригласила присесть знаком,
Протянула ладонь:- «Стелла,
Что по-русски звезда значит»

Я ладонь подхватил ловко
И к губам приподнес мигом:-
«А меня нарекли – Вовка,
Чтобы, значит, владел миром».

Мол, я цену себе знаю,
Хоть и с виду кажусь диким,
Хоть рождён был в глухом крае,
Только не был я шит лыком.

Ты качнула рукой – веткой,
Изрекла, потом, очень туманно-
Мол, привыкла ты жить «светски»
И, что любишь уют ресторанов. –

Там икра, шоколад, «Бренди»,
Музыканты поют «Ретро»…
Ты решила, что я сбрендил –
Буду деньги бросать ветру….

Я, конечно же, был против:-
«Ресторан, мол, не то, детка,
Нет возможности там - грохот-
Разговор нам вести светский.
Я не пью ничего, кроме
 Нашей русской, родной водки.
А в гостинице есть номер…»
Ты кивнула:- «Айда, Вовка».

А потом, мы с тобой в люксе,
Поудобней за стол сели,
Погасив, перед тем люстру,
Пили водку и шпик ели.

Ты казалась, весьма, гордой –
Неприступней брони танка,
А потом на столе голой
Стала лихо плясать танго.

Я  твоим восхищён телом,
На душе у меня праздник,
Пел я песни тебе, Стелла,
А затем под броню лазил.

Жар всех звёзд голубой ночи
Обжигал меня в мягкой постели –
Лишь под утро сомкнул очи,
Но во сне всё ласкал Стеллу…

Подкатил утром ком к горлу,
Безутешной моей грусти.
Сам же я, - как в толпе голый…
И в карманах моих пусто.

По-английски ушла Стелла,
Как звезда – за окном день ведь.
Всё с собой забрала, стерва –
И покой, и, к нему, деньги…

Никогда так разбит не был.
Когда ночь свой ковёр стелет,
Я на звёзды гляжу, в небо
И грожу кулаком Стелле.


Рецензии
В твоем имени видел звезды,
Предлагал тебе в люксе вина.
А очнулся когда - поздно!-
Денег нет, и тебя - с ними.
И зачем на броню лазил?
Ведь полночи с нее падал!
Засветить бы тебе в глазик,
Чтоб посыпались стеллы градом!
:))
Влад, искренне рада знакомству:))
Спасибо, что заглянули ко мне.

Alena Kirilina   28.05.2002 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена. Я тоже знакомству рад :)

Влад Авен   14.06.2002 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.