Шкатулка - голова

Шкатулка – голова, ты создана из глины
Рукою мастера для маленьких утех
Прекрасной девушки, чьих плеч коснулся мех
Туманных сумерек изнеженной долины.

Глаза твои печальны, а мученья длинны
Когда без робости, терзаний и помех
Юнцы надменные роняют звонкий смех   
Над бледным личиком прелестной Аделины.

Когда ж красавица изящною рукой,
Нарушив пыли бледно–розовый покой,
Твой ветхий колпачок слегка приподнимает,

Огнями бисера, жемчужин и камней
Твоя любовь ее сердечко занимает
И с нежной грустью тайно следует за ней.


Рецензии