Смерть косатки

Подвижны грани дремлющей Вселенной:
Закутавшись в густую синеву
Ночной волны, вздымающей главу
К посмертной маске царственной Селены,

Летит фантом над облаками пены.
Мощь плавников, пронзая тишину
Там, где ветра ослаблены и бренны,
То рвется ввысь, то вновь спешит ко дну.

Как плач ребенка нарастают звуки
Средь роскоши блестящих черных тел,
Несущих опечаленные души.

Даруя мгле чудовищные муки,
Косатка – мать торопит свой удел,
Целуя рай песков смертельной суши.


               


Рецензии