Поэт
Измучен горестным презреньем,
Перед грядущим поколеньем
Он был чужой среди своих.
Впивая мглу родных широт
Без денег призрачных, без славы
Он жег сердца потоком лавы,
Впивая мглу родных широт.
Гонитель ревностной толпы,
Не по своей, по божьей воле
Он был - скорбящий Ангел боли,
Гонитель ревностной толпы.
Угрюм, подавлен и бескрыл
Он счастье горнее пророчил
И растворился в звездной ночи
Угрюм, подавлен и бескрыл.
Свидетельство о публикации №102041600649
Жму Вашу руку, Sandani.
Sandani 21.04.2002 01:02 Заявить о нарушении