Кошка
И пара лун томительно прекрасных
Глядится в ночь. В скольженьях ежечасных
Ее сусаль лакает звездность страз.
В огне комет искрящаяся шерстка,
Ладонью трепетной ловлю поток тепла,
Пушистой мглой на грудь мою легла
Волна густейшего подшерстка.
Меж тонких губ алеет язычок,
Огромный хвост в предчувствии змеится
И разум жжет обугленный зрачок
Котенка нежного и бешеной тигрицы!
Свидетельство о публикации №102041600643