Адель

Потоками холодных асфоделей,
Мучительною роскошью отелей,
Граничащей с агонией борделей,
Томится моя юная Адель.

Впивая негу шелковых постелей,
Где гул гробов стенаньем колыбелей
Плывет в рассвет блаженных иммортелей,
Молчит моя надменная Адель.

Венчая слезы горечью коктейлей,
Сединами измученных куделей,
Глазами обезумевших эрделей,
Пугает мрак несчастную Адель.

Не дрогнет нож, взрывая эпителий, 
Как мало в нашей жизни цитаделей,
О, дай ответ, в огне каких камелий
Сгоришь, моя прекрасная Адель?!


Рецензии