Семь замечательных воплощений по пути на дно
Кровью кроличьей кровля кроется,
Скрыт от крика в кругу краснокрабовом.
Страны страхом и струнами строятся,
Странно с радостью, с гробом грабовым.
Воплощение первое:
"ЧАРОДЕЙ"
Смело меряю море мерою,
Землю - зеленью в зиму Знания.
В знак знамения зверем верую,
В ране времени руны ранние.
Воплощение второе:
"ЗРЯЧИЙ"
Зрю я зрачками зрения
В черную суть человечности:
Думы, туман, сомнения -
Вот он ответ от вечности
Воплощение третье:
"МЕРТВЕЦ"
Чувства черные черви чествуют,
Грубо ль грубостью в гроб угробиться?
Если ветер весну приветствует,
Подло ль падали уподобиться?
Воплощение четвертое:
"СТРАННЫЙ"
Вольно сволочи дышлом дышится!
Страшно странному быть убитому.
Полем полнится, слухом слышится
Весть о вечности - дань забытому.
Воплощение пятое:
"РЕБЕНОК"
В роще северной, в рисе, в росе ли я?
Вроде, в родах страдал до странности.
В весе висельном - всЈ вам веселие,
Впал я в детство, отстал от старости...
Воплощение шестое:
"СЛЕПОЙ"
Краем карего глаза главного
Вижу виды воды удивительной,
Но со скоростью слова славного
Вдруг лишаюсь способности зрительной.
Воплощение седьмое:
"ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ"
Солнце сонное чертом чертится,
Благо, блеклы цвета соцветия.
Стрёмно в стремени время вертится,
Знать, и правда, уйду на рассвете я...
Свидетельство о публикации №102041600637
В этом же ключе, аллитерация на алла:
http://stihi.ru/2002/12/10-277
Че 27.05.2003 16:44 Заявить о нарушении