Свечи - звёзды

ПЛЕЩЕТ ПЛАМЯ СВЕЧЕЙ УТОМЛЁННЫХ,
В ХРАМЕ БОЖЬЕМ ГРЕХОВНОЙ ЗЕМЛИ.
ИИСУС ТАМ СВЯЩЕННИКОМ ХОДИТ,
ЧТОБ НАДЕЖДОЙ ГОРЕЛИ ОНИ.
ДЕННО И НОШНО ОН БОДРСТВУЕТ,
И ПО МЕРЕ СГУЩЕНИЯ ТЬМЫ.
ЗАЖИГАЕТ ОН СВЕЧИ ВСЁ НОВЫЕ,
СВЕТОМ ТЬМУ ЧТОБЫ В ХРАМЕ ПРОНЗИТЬ.
ПЛЕЩЕТ ПЛАМЯ СВЕЧЕЙ ОСВЯЩЁННЫХ,
СРЕДИ ТЬМЫ И ЖИТЕЙСКИХ  НЕВЗГОД.
И ГОРЯТ НА ЗЕМЛЕ СЛОВНО ЗВЁЗДЫ,
ХРИСТИАНЕ ГОСПОДНИМ ОГНЁМ.
СРЕДИ НИХ БОГ СВЯЩЕННИКОМ ХОДИТ,
ОЧИЩАЕТ ОГОНЬ НАД СВЕЧОЙ.
НО СГУЩАЕТСЯ ТЬМА НАД ЗЕМЛЁЮ,
ХЛАДОМ СТЕЛИТСЯ ДУХ ПРЕИСПОДНИЙ.
ПЛЕЩЕТ ПЛАМЯ СВЕЧЕЙ УМНОЖЕННЫХ,
ОСВЕЩАЯ ГРЕХОВНУЮ ТЬМУ.
ХОТЬ ПОРОЙ ИМ СВЕТИТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНО,
СИЛУ БОГ ПОДАЁТ ИХ ОГНЮ.
ТАК ГОРИТЕ Ж ВО ТЬМЕ СВЕЧИ-ЗВЁЗДЫ.
НЕГАСИМЫМ СВЯЩЕННЫМ ОГНЁМ.
И  ГОРЕТЬ ВАМ СВЯЩЕННИК ПОМОЖЕТ,
ЧТОБ ОГРОМНЫМ ПЫЛАЛИ КОСТРОМ.


Рецензии