Умирало семя

ТЯЖЕЛЫ СТРАДАНЬЯ НА КРЕСТЕ ЗА СТАНОМ.
СИЛЫ ПРЕИСПОДНЕЙ ТУЧЕЙ ПОДНЯЛИСЬ.
НА КРЕСТЕ СЫН БОЖИЙ ТЯЖКО УМИРАЕТ,
ЧТОБ ГРЕХИ НАРОДА УМИРАЛИ С НИМ.
ЧИСТОЮ ВОДОЮ СВЕЖЕЙ РОДНИКОВОЙ,
ПЛАКАЛИ ИИСУСА ДОБРЫЕ ГЛАЗА.
ПЛАКАЛИ ОТ БОЛИ ЗА ГРЕХИ НАРОДА,
ОТ ТОГО ЧТО ПРАВДА  МНОГИМ НЕ ПРИШЛА.
В РОДОВЫХ ОН МУКАХ ПРЕТЕРПЕЛ СТРАДАНЬЯ.
ЧТОБ РОДИЛАСЬ ПРАВДА НА ЗЕМЛЕ ГРЕХА.
С КРОВЬЮ И ВОДОЮ, С ЧИСТОЮ СЛЕЗОЮ,
ЦЕРКОВЬ НА ЗЕМЛЕ ОН ИЗ РЕБРА РОЖДАЛ.
УМИРАЛО СЕМЯ ПОЛИВАЛИ СЛЁЗЫ.
УДОБРЯЛАСЬ ПОЧВА КРОВИЮ ХРИСТА.
ТАМ РОСТОК РОЖДАЛСЯ СОЧНЫЙ И ЗЕЛЁНЫЙ,
ЦЕРКОВЬЮ СВЯТОЮ, НЕВЕСТОЮ ХРИСТА.
ПОДНЯЛАСЯ В РОСТЕ РАСПУСТИЛАСЬ ВЕТВЬЮ.
И ПЛОДЫ ДАРУЕТ ДОЛГИЕ ВЕКА.
И НЕ ЗРЯ ХРИСТОС НАШ СТАЛ ДЛЯ МИРА ЖЕРТВОЙ.
МНОГО УЖ ПЛОДОВ ОН ОТ ЗЕМЛИ НАБРАЛ.


Рецензии